最霧新聞
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5月24日 青山、春の料理対決!が開催された。
参戦者は、N氏、K氏、Y氏、M氏の4人であり、
5時間を越える死闘の末、M氏が圧倒的大差で勝利した。
評価項目は多岐に及ぶが、最も重視されたのは
味・見た目・値段
の3点だ。
対決した料理と結果は次のとおり
N氏
- メロンパン
- 食パン
見た目 ★★★★☆
値段 ★★★★★
コメント 味も香りも食感も最高だ。表面が焦げてしまったのでマイナス。
K氏
- 豚の角煮
見た目 ★★★★★
値段 ★★★★★
コメント 味も見た目も最高だった。
Y氏
- 粗末なまかない料理
見た目 ★★★☆☆
値段 ★★☆☆☆
コメント やる気が全く感じられなかった。 中学校の家庭科の授業から出直したほうがよい。
M氏
- ワニのオーブン焼き ~照り焼きソース乗せ~
見た目 ★★★★★★★★
値段 ★★★★★★★★★★
コメント 大変挑戦的な料理でしたが、あのように仕上げたのは素晴らしい。
ワニを捕まえるためにオーストラリアにまで行かなかったことも
コスト削減に大きく貢献し、特筆に値する。
(採点者:料理研究家、M氏)
調理途中のワニ肉 |
”捻りの効いた”お菓子で調理中の疲れを癒す
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完成したワニ肉 (小) |
完成したワニ肉(大) |
※本投稿は限りなく事実に近いような気がしないでもないです。
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